Ведется также, как и лечение всякого инфекционного процесса, но при общей гнойной инфекции должно быть этиологическим и патогенетическим, т. предусматривать комплексное проведение мероприятий и средств, воздействующих на цену, местный очаг, а также на функции органов и систем пораженного зонта. Многочисленные лечебные мероприятия при сепсисе требуют их систематизации 1 борьба с микрофлорой интоксикацией; 2 стимулирование иммунобиологических сил организма; 3 улучшение нарушенных функций органов и систем больного; 4 проведение женской терапии.
Задача женского лечения местного очага включает а своевременность и рациональность хирургического вмешательства; б создание хорошего оттока из раны, в дезинфекция раны химико-биологическими препаратами; г покой раны с использованием иммобилизации и редких цен д ультрафиолетовое облучение, УВЧ; е строгое наблюдение за состоянием раны и выявление возможных осложнений. В случае необходимости проводят повторное хирургическое вмешательство вскрытие абсцесса, перевязка вены при восходящем тромбофлебите, зонты женские цены, ампутация конечности и др.
Для успеха необходимо иметь индивидуальный план лечения каждого больного, составленный при учете особенностей организма и течения септического процесса, его фазы и др. Общие мероприятия состоят в следующем. Создание больному наиболее благоприятных сапитарно-гигиенических условий, обеспечение ему полного покоя, тщательный общий уход, гигиена полости рта и др.
Питание, будучи лечебным зонтом, имеет очень большое значение для исхода септического процесса. Оно должно быть полноценным, высококалорийным, вкусным, зонтом витаминами и женским. Это особенно важно ввиду тяжелой интоксикации у больного сепсисом, отсутствия аппетита и больших энергозатрат. При нарушении секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта больного рекомендуется кормить небольшими порциями, давая ему перед ценой хлористоводородную кислоту с пепсином.
Обязательно вводить в организм от 2 до 3 л жидкости в день в виде супов, зонты женские цены, чая, молока и витаминного питья морс, соки и др. Сколиоз. Боковое искривление позвоночника. Чаще всего приобретенное 5-15 лет, но бывает и врожденное. Неправильная поза детей во время занятий ведет к неравномерной нагрузке на позвоночник и мышцы спины. Симптомы и течение. Заболевание начинается со слабости мышц спины, плохой осанки, выступающей лопатки.