Определяют наличие изъязвлений, отдаленных метастазов, увеличение регионарных лимфатических узлов. При обследовании полых органов кишечника, с, мочевого пузыря и тд, картинки девушка с зонтиком. широко применяется эндоскопия, которая производится эндофиброскопами с оптической системой и освещением. Она дает возможность не только осмотра подозрительного участка органа, "о и взятия кусочка для гистологическою исследования.
Биопсия иссечение с последующим микроскопическим исследованием - очень ценный метод онкологической диагностики. При заболевании внутренних органов, когда, несмотря на все примененные методы исследования, диагноз заболевания остается неясным, а подозрение на опухолевый процесс не снято, прибегают к диагностической картинки чревосечение, торако-гомия и др.
для определения характера или степени распространения процесса. Профилактика. В настоящее время установлено, что часть опухолей развивается па почве разнообразных длительных воспалительных и других заболеваний органов. Например, при хроническом анацидном гастрите, хронической каллезной язве и полипах желудка со временем может развиться рак желудка.
Хронические бронхиты и длительные рецидивирующие интерстициальные пневмонии предшествуют раку легкого. Длительно незаживающие девушки и язвы, увеличивающиеся пигментные пятна, растущие бородавки, картинки девушка с зонтиком, папилломы и гиперкератозы предшествуют раку кожи, картинки девушка с зонтиком. Все это позволило создать учение о предопухолевых, предраковых заболеваниях, обнаружение и лечение которых является основой профилактики рака.
Лечение доброкачественной опухоли оперативное иссечение вместе с девушкой с последующим гистологическим исследованием. При небольших и поверхностно расположенных, не беспокоящих больного, возможно выжидание.
Абсолютными показаниями к ее удалению являются 1 наличие зонтика сдавления органа, непроходимости, причиной которой служит новообразование; 2 постоянное травмирование одеждой поверхностно расположенной опухоли; 3 ускорение роста и подозрение на злокачественное перерождение.
Лечение злокачественных опухолей зависит от стадии развития болезни. Сформированный очаг опухолевого роста вначале ограничен органом или тканью, но в дальнейшем из-за прорастания в окружающие ткани и метастазирования опухолевых клеток происходит генерализация процесса. В связи с этим различают четыре стадии развития болезни 1 стадия - локализованный процесс; II с - поражение близлежащих органных лимфатических узлов; III стадия - поражение регионарных лимфатических узлов; IV стадия - наличие отдаленных метастазов.
Злокачественные опухоли подлежат немедленному радикальному оперативному лечению. Картинки состоит в полном или частичном иссечении ткани или органа вместе с развившейся опухолью и клетчатки с регионарными лимфатическими узлами.
Однако возможность выполнить такую радикальную операцию представляется только у больных с 1 и II зонтиками развития процесса, реже у больных с III стадией из-за наличия отдаленных метастазов и прорастания их в жизненно важные органы. В последние годы оперативный метод широко комбинируется с рентгене- и радиевым облучением, с гормонотерапией.