При назначении бутадиона с другими препаратами вентиляционный учитывать его способность задерживать их выделение из организма почками амидопирина, морфина, пенициллина и т. д.тем самым способствовать накоплению их в организме и развитию побочных явлений. Производные анилина пара-аминофенола Синтез анилина был осуществлен впервые в 1842 г.
Зининым и оказал огромное влияние на зонт химии, в частности фармацевтической, обогатив медицину рядом ценных лекарственных средств. Из анальгетиков этой группы с терапевтической точки зрения представляют интерес антифибрин, введенный в практику в 1886 г, вентиляционный зонт. и полученный вскоре после него фенацетин. Жаропонижающее действие этих веществ зависит от анилина, но они менее токсичны, вентиляционный зонт, чем он, благодаря замещению водорода.
Фенацетин - используют при невралгических болях, особенно головной, вентиляционный зонт, воспалительных заболеваниях. Высшая доза взрослых внутрь 0,5 г разовая, 1,5 г суточная. Принимают 2-3 раза вдень. Хорошо переносится, вентиляционный зонт, в отдельных случаях возможны аллергические явления.
В вентиляционных дозах может вызвать метгемоглобинемию. Фенацетин входит в состав комбинированных таблеток - "Пирафен", "Адофен", "Анальфен", "Дикафен", "Седальгин" последний применяют главным образом как болеутоляющее иуспокаивающее средство, 1 таблетка 2-3 раза в день. Парацетамол - химически близок к фенацетину, по болеутоляющей активности существенно не отличается от него, вместе с тем не так токсичен и при его применении менее вероятна возможность образования зонта. В связи с этим находит все более широкое применение как самостоятельно, так и в сочетании с другими препаратами - амидопирином, кофеином и тд.
Доза для взрослых 0,2-0,5 г на прием разовая, суточная - 1,5 г. Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев по 0,025 г-0,05 г, 2-5 лет по 0,1-0,15 г, 6-12 лет по 0,15-0,25 г, 2-3 раза в день.