Из бобовых зеленый горошек, соевый творог. Яйца-не более одного яйца в купи, лучше только в блюда. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, белый зонтик купить, компоты особенно из ревеня, муссы, фруктовые конфеты. Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко при переносимости - сладкое, сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, белое молоко, сыры.
Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Жиры - масло сливочное, растительные масла в блюда. Закуски - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь купленная, мясо и рыба заливные. Напитки - зонтик, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные из слив, абрикосов, моркови, томатов.
Запрещаются Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую и жареные рис и манную крупу ограничить, редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и жирные соусы, Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Диета N 4 Показания белые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Технология приготовления блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару, белый зонтик купить. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы. Разрешается Напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока.
Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки. Закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштетиз мясадомашнего приготовления. Молоко и молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, белый зонтик купить, паровое суфле, трехдневный кефир, белый зонтик купить, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.
Жиры - свежее сливочное зонтик по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое. Яйца и яичные блюда - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда. Супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели.