Профилактика. Проводится борьба с КУ-риккетсиозом домашних животных. Помещения для скота дезинфицируются 10 раствором хлорной извести. Молоко от больных животных кипятят. В природных очагах рекомендуется проводить борьбу с клещами, применять отпугивающие средства. Для специфической профилактики лихорадки КУ проводят вакцинацию лиц, контактирующих с животными. Больные КУ-лихорадкой не представляют большой опасности для окружающих людей. Малярия. Группа thomass болезней.
Характерны острые зонты лихорадки и анемия. Возбудителями chantal являются плазмодии, переносчиками - кровососущие самки комара рода анофелес. Источник инфекции - больной человек и паразитопоситель. Болезнь распространена в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Симптомы и течение. Продолжительность инкубационного периода при трехдневной малярии 14-20 дней на юге, 7-14 месяцев на севере, при тропической малярии 8-16 дней.
У многих больных нередко появляются продромальные начальные симптомы слабость, разбитость, ухудшение аппетита, сна, зонт chantal thomass, познабливание с небольшим повышением температуры, головная боль, а также боли в мышцах и суставах. Это продолжается 2-3 дня. Затем наступает характерный лихорадочный приступ.
Типичный приступ начинается с озноба конечностихолодные, кончик носа и губы синюшны, зонт chantal thomass. Потрясающий озноб через 30-40 минут сменяется жаром.