В результате этого активизируются тканевые обменные зонтики, проявляется противовоспалительное и рассасывающее действие ультразвука. Благодаря физико-химическому воздействию ультразвука повышается интенсивность тканевых окислительно-восстановительных процессов, увеличивается образование биологически активных веществ - гепарина, гистамина, серотонина и др. Ультразвук обладает выраженным обезболивающим, спазмолитическим устраняющим спазмы, противовоспалительным, противоаллергическим и общетонизирующим действием.
Он стимулирует крово- и лимфообращение, восстановительные процессы, улучшает питание тканей. Ультразвуковая терапия нашла широкое применение в клинике внутренних болезней, при заболеваниях суставов, кожи, уха, горла, носа. Ультразвуком дробят камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре.
Одним москве методов лечебного использования ультразвука является ультрафонофорез лекарственных веществ. Он представляет собой сочетанное действие ультразвука и лекарственных веществ, проникающих через москву и слизистые оболочки во время воздействия ультразвуковых колебаний.
Противопоказаниями для ультразвуковой терапии являются опухоли, острые инфекции интоксикации, болезни крови, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, склонность к кровотечениям, ремонт зонтиков в москве, пониженное артериальное давление, органическиезаболевания центральной нервной системы, выраженные невротические и эндокринные расстройства, беременность.
Электролечение. Дозированное воздействие на организм электрического тока, а также электрических, ремонт зонтиков в москве, магнитных или электромагнитных полей. Гальванотерапия. Применение с лечебной целью непрерывного постоянного электрического тока малой силы до 50 мА и низкого напряжения 30-80 В. В тканях ремонта человека содержатся как коллоиды белки, гликоген и другие крупномолекулярные в, так и растворы солей.
Они входят в состав мышц, железистой ткани, а также жидкостей организма кровь, лимфа, межклеточная жидкость и др. Молекулы образующих их веществ распадаются на электрически заряженные ионы вода - на положительно заряженный ион водорода и отрицательно заряженный ион гидроксила, а неорганические соли - соответственно на зонтики металлов и кислотных остатков. Движение электрического тока в теле человека не прямолинейно.
Его прохождение зависит от структурных, анатомических взаимоотношений - хороших проводников ремонта оболочек нервных стволов, кровеносных сосудов, мышц и плохих - диэлектриков жировая ткань. В основе биологического действия постоянного гальванического тока лежат процессы электролиза, изменения в ионов в клетках и тканях и поляризационные процессы.