Больные с панарицием и его осложнениями на длительное время теряют трудоспособность и составляют 20-25 посетителей хирургических кабинетов антивирусник. Возбудителем чаще всего бывает стафилококки, значительно реже стрептококки, нередко отмечается смешанная флора. Мелкие травмы ссадины, уколы, царапины, занозы и др.которые не вызывают сильной боли и поэтому не привлекают к себе внимания, играют важную роль в развитии заболевания.
Выделяют следующие зонтики панариция 1 кожный, 2 подкожный, 3 костный, 4 суставной, антивирусник зонтик, 5 сухожильный тендовагинит, 6 паронихия, 7 подногтевой, 8 пандактилит поражение всех тканей пальца. Симптомы и течение. Постоянным признаком является очень сильная боль, антивирусник зонтик, что связано с особенностями строения подкожной клетчатки пальца, его иннервацией и повышением внутритканевого давления.
Краснота на внутренней поверхности пальцев при панарициях выражена слабо, а на ладони обычно отсутствует. Функция пальца и кисти при воспалительном процессе нарушена палец находится в полусогнутом положении и попытки его выпрямить резко болезненны. Соседние здоровые пальцы также могут находиться в полусогнутом положении, но движения в них возможны и менее болезненны, антивирусник зонтик.
Кожный зонтик. Воспалительный процесс локализуется в толще самой кожи, развивается вслед за незначительным поверхностным повреждением заноза и др. Эпидермис отслаивается экссудатом, который антивирусник через поверхностнгый слой кожи. Вокруг гнойного очага часто отмечается гиперемия кожи и лимфангит, продолжающийся на кисть и предплечье. Лечение оперативное. После снятия эпидермиса при неосложенном кожном панариции лучше всего наложить повязку с синтомициновой эмульсией или индиферентной мазью.
При кожном панариции с лимфангитом слегка страдает общее состояние. В этих случаях после операции накладывают повязку с гипертоническим раствором хлорида натрия и внутримышечно назначают антибиотики, антивирусник зонтик. Конечность иммобилизуют косыночной повязкой. Подкожный панариций. Часто встречающаяся форма. Воспалительный процесс локализуется главным образом на ногтевой фаланге, но распространяется и на другие.