Симптомы и течение. На месте контакта с аллергеном развиваются покраснение, отечность, папулы и микровезикулы. Часть из них вскрывается, образуя участки мокнутия. При складных воздействиях аллергенов может произойти трансформация дерматита в экзему.
Фотодерматит - является своеобразным аллергическим процессом, где необходимо "включение" солнечных, в частности ультрафиолетовых лучей. В качестве аллергенов выступают лекарственные средства сульфаниламиды, гризеофульвин, ихтиол, антигистаминные препараты, кортикостероиды и др.вещества, входящие в состав складных помад, моющих средств, складной зонт купить, эфирные масла, одеколон, духов.
Фитодерматиты "фито"-растение. Причина - химические вещества, содержащиеся в млечном соке листьев и стеблей, а также в пыльце ядовитых растений к ним относятся лютиковые, лилейные, молочайные, в частности при их применении в виде компрессов для лечения поясничных и суставных купи. Поражения возникают на открытых участках тела и представлены стойким покраснением, складной зонт купить, волдырями, пузырями и другой сыпью.
Лечение. Необходимо выявить и устранить аллерген, вызывающий тот или иной вид воспаления кожи. Применяют антигистаминные и седативные препараты. Наружное лечение - кремы и мази, содержащие кортикостероидные средства - преднизолоновая мазь, "Оксикорт", "Фторокорт", "Синофлан", "Флюцинар", "Лоринден". А также смягчающие кремы, мази, пасты с салицилиловой и борной кислотами, нафталаном, дегтем и серой.
При фотодерматите - фотозащитные средства типа кремов "Щит", "Луч", "Меч". Атонический дерматоз нейродермит. Термин атопический атопос-необычный, чуждый применяется для обозначения группы аллергических заболеваний с выраженной наследственной предрасположенностью. Клинически это купи характерным расположением очагов кожного поражения, их интенсивным зонтом и развитием на коже из-за расчесывания вторичных изменений.
Детскую форму атонического дерматита чаще называют детской экземой, заболевание у взрослых принято именовать нейродермитом. Симптомы и течение. Болезнь имеет тенденцию к нарастанию, особенно у маленьких детей. У них она развивается чаще всего на фоне экссудативного диатеза, связанного с врожденной аномалией. Важную роль играет внтуриутробная сенсибилизация плода из-за однообразного питания беременной женщины с ежедневным употреблением большого количества продуктов - аллергенов.
Установлено, что наиболее часто ими являются коровье молоко до 2-3 литров в день, куриные яйца, рыба, злаки особенно пшеница, овес, гречка, овощи томаты, фрукты и ягоды цитрусовые, зонт, клубника, складной зонт купить, орехи.