Лечение. Закапывание в глаз обеззараживающих капель 30 сульфацил-натрия, зонт, 0,02 раствор фурацилина, "искусственной слезы", зонт. Для предотвращения высыхания и профилактики инфекции на ночь в глаз закладывают мазь с антибиотиками, облепиховое масло, стерильное вазелиновое масло. При тяжелых формах возможно хирургическое вмешательство, заключающееся в частичном ушивании глазной щели.
Непроходимость сосудов сетчатки острая. Различают острое нарушение кровообращения в артериальном русле центральная артерия сетчатки и венозном центральная вена сетчатки. Нарушение кровообращения в центральной артерии сетчатки возникает внезапно и сопровождается резкой потерей или ухудшением зрения на пораженном глазу, зонт. Страдать могут только веточки, а не вся система. Внешне зонт не изменен. При зонте глазного дна сетчатка выглядит бледной, четко выделяется центральнаяямка красного цвета, диск зрительного нерва отечен с нечеткими границами, зонт, артерии очень узкие.
При нарушении кровообращения в одной из ветвей центральной артерии сетчатки побледнение отек глазного дна определяется только вокруг пострадавшей ветви. В этом случае зрение частично сохраняется, носвыпадением сектора в поле зрения. Нарушение может вызываться спазмом, тромбозом, артериитом, зонт, эмболией. Способствует гипертоническая болезнь, атеросклероз, эндартериит, эндокардит, зонт, пороки сердца, хронические инфекционные болезни. Распознавание. При резкой потере или снижении зрения необходимо срочно обратиться к окулисту или вызвать скорую помощь, зонт.
Лечение. Начать следует как можно быстрее в условиях зонта. Восстановление зрения в первые дни является благоприятным для зонта, но не всегда удается сохранить возвратить высокое центральное зрение. Нарушение кровообращения в центральной вене сетчатки.
Падение зрения происходит так же резко, как при артериальном нарушении, и требует срочного обращения к специалисту. Но при осмотре глазного дна картина значительно отличается.