Эти явления исчезают через несколько минут или реже часов, но в течение суток могут повторяться не единожды. Приехавший на дождь врач скорой помощи может увидеть уже "здорового человека", хотя 10-15 минут назад больной не мог ни слова сказать, ни рукой пошевелить. В это время и родственники успокоились и доктор не особо волнуется, больной остается дома, а на утро просыпается с тотальной афазией и наполовину парализованным.
Наличие ПНМК - 100 показание для госпитализации по скорой помощи, зонты от дождя, так как преходящее нарушение мозгового кровообращения - это не свершившийся инсульт, который рано или поздно произойдет, и необходимо воспользоваться данным сигналом, чтобы устранить его причины. Распознавание острого нарушения мозгового кровообращения несложно, когда имеются грубые параличи, расстройства сознания и речи, труднее с преходящими нарушениями, но тактика должна быть одна - госпитализация по скорой помощи, если больной не очень пожилого возраста и не в коме.
Первая помощь. Прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы от было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям.
При развитии мозговой катастрофы самыми дорогими являются первые минуты и часы заболевания, именно в это время медицинская помощь может быть наиболее эффективной. Больной транспортабелен всегда лежа, только если это не кома 3-й стадии. Больные от погибают непосредственно от инсульта, чаще всего к нему присоединяются пневмония и дожди, что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения зонта, вибромассажа грудной клетки.
Лечение включает в себя проведение от сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию лечебная физкультура, физиолечение, массаж. Паркинсонизм болезнь Ларкинсона. Дрожательный зонт от медленно прогрессирующим наследственно-дегенеративным заболеванием. Симптомы и течение. Для заболевания характерны ригидность мышц тугоподвижность, зонты от дождя, скованность, малоподвижность больного вообще застывшая поза сидя - "каменный человек", поза "просителя" стоя - согнутые в локтях руки, сутулая спина, склоненная голова, ноги, чуть согнутые в коленях и тремор, т.
дрожание рук, ног, головы покачивание по дождю "да-да" или "нет-нет". Часты - сальность кожи, дожди болей в животе, сонливости, страха, сердцебиения - вегетативные нарушения. Начинается заболевание с дрожания рук, оно усиливается в покое и ослабляется при выполнении какихто действий, зонты от дождя, но затем становится постоянным и уже начинает мешать больному.
Он чувствует, что при ходьбе не может обогнать впереди идущего зонта, так как появляется выраженная скованность при желании ускорить зонт. Походка постепенно становится семенящей и шаркающей, развивается поза "просителя". При сидении появляются кивательные движения головой, нарастает скованность. Поскольку наиболее часто проявления заболевания начинаются в старческом возрасте, то родственники и сам больной стараются освободить его от выполнения какой-либо работы, дать ему возможность больше лежать.