Куриные голени в слоеном тесте — очень красивое и вкусное блюдо. Внутри тесто пропитывается соками курицы, а снаружи аппетитное слегка хрустящее слоеное тесто. Это блюдо отлично подойдет как для большого застолья, так и для пикника на природе или шведского стола.
Куриная голень — 6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Обжарить голень на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Обжаренную куриную голень выложить на тарелку.Готовое слоеное дрожжевое тесто нарезать на тонкие полоски.Каждую голень обмотать полосками теста внахлёст друг на друга по спирали. На одну куриную голень понадобится 2-3 полоски.Не закрытые тестом части голени завернуть в фольгу.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить куриные голени, тесто смазать яичным желтком. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 40 минут.
Ищете полезные отзывов про Эксидж ? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт auto.ironhorse.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной для себя информации.