[показать]Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" - (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр - 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).
для "яиц":
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки - 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
[показать]
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, овощи можно обжарить во фритюре.)
Посолить, поперчить, перемешать.
[показать]
Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными грибами, сыром и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Совет: для заправки майонез можно смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
[показать]
Выложить на блюдо.
На верх салата выложить обжаренные овощи, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда и уложить "яйца", которые делаем так:
Сырок, масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп,
хорошо размешать.
Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.