• Авторизация


Ленивые голубцы 27-07-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

[показать]

 
 
Время подходит к обеду. Предлагаю Вам приготовить ленивые голубцы! Собственно говоря, они не такие уж и ленивые - целый час потратила на подготовку продуктов(вымыла, нарезала), настоящие ленвые голубцы я покажу позднее - их пара пустяков приготовить. Всё порезать, покидать в кастюльку и туши.
 

Продукты.

1 кг капусты
600 гр мясного фарша
1 стакан круглозёрного риса
2 шт брлгарского перца
1 шт морковь
100 гр томатной пасты
2 шт помидоры
1 шт лук репчатый
2-3 дольки чеснока
соль,перец по вкусу
петрушка
вода 500 мл
Приготовление.
Для начала отварим рис до полуготовности, промывать не надо. Добавим к фаршу.
 
 
Нарежем капусту помельце, морковь натрём на крупной тёрке.
 
 
Мелко нарежем помидоры и чеснок.
 
 
Так же поступим с луком.

 

 
Всё сложим вместе в одну кастрюлю.

 

 
Не забываем посолить и поперчить.

 

 
Перемешаем всё до однородности. Смысл нашего перемешивания - равномерное распределение риса и соли. Увидите, как свойства фарша меняются, он становится более клейким.

 

 
Формуем голубчики, как большие котлеты. Делаем их ровными и гладкими.

 

 
Разведём в воде томатную пасту. Можно и самим приготовить из свежих помидор. Но с пастой получается быстрее. Солить не надо.
 
 
 
Заливаем наши голубчики, посыпаем нарезанным болгарским перцем. Во избежании подгорания перца постарайтесь окунуть его в томатный соус. Я ещё посыпала сушёной петрушкой.

 

 
Запекаем в духовке при 200 градусах 1-1,5 часа.

 

 
Голубцы готовы! Приятного аппетита всем!

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»