• Авторизация


Куриные "мешочки" с кабачком 26-06-2013 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные "мешочки" с кабачком

[показать]

Начался сезон кабачков и баклажанов. Ни для кого ге секрет, что я неровно дышу к этим овощам и как говорят в Одессе их есть у меня!
Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое и [показать] вкусное блюдо.


6 куриных голеней
1 кабачок
2 яйца
3 зуб. чеснока
1 небольшая луковка
соль, перец по вкусу
растительное масло (для жарки)
3-4 ст. л. панировочных сухарей

Голени промыть и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек (у меня голени были мелкие, я сняла кожицу чулком и зашила отверстия).
Мясо отделить от костей и пропустить вместе с луковицей через мясорубку. Вымыть кабачок. Если он старый снять кожицу если молодой, то использовать целиком. Кабачок натереть на крупной тёрке, зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В отдельной посуде смешать куриный фарш, тертые кабачок и чеснок, яйца. Перемешать всё до однородной массы, посолить и поперчить.
Получится очень вкусный фарш. Этим фаршем нужно заполнить мешочки из кожицы.
[показать] В сковородке раскалить растительное масло. Отдельно в тарелку насыпать панировочные сухари. Хорошо обвалять в сухарях каждый мешочек. Положить куриные мешочки в масло и хорошо обжарить их с каждой стороны. Каждую сторону ножки жарить примерно по 6-7 минут, пока они хорошо не зарумянятся.
[показать]
Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные "мешочки" с кабачком | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»