• Авторизация


Буженина в горчично-чесночном маринаде 23-06-2013 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Буженина в горчично-чесночном маринаде

[показать]

Лучше всего для такой буженины подойдёт “шейка”, но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Продукты:

Свинина (шейка)1000 г

горчица сладкая 1 ст. л.

чеснок 2 зубчика

сельдерей (небольшой кусочек стебля)

кориандр молотый 1 ч.л.

тимьян 1 ч. л.

вино сухое 100 мл

масло растительное 1 ст. л.

соль

перец

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.

Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.

[показать]

Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и хранить в холодильнике.

[показать]

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в горчично-чесночном маринаде | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»