• Авторизация


Черешнево-творожный торт 23-06-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Черешнево-творожный торт

[показать]

На улице +35, солнышко припекает в кухню, практически целый день, огромных окон аж два.
Если включаю духовку, то в кухне температура поднимается до точки "нечем дышать". Детям все это не объяснишь, сладенького им хочется все равно. Испекла бисквит и поняла, что несмотря на большую форму диаметром в 27 см. его будет маловато. Сейчас сезон черешен в самом разгаре, решила дополнить мой бисквитик, залив его творожно-черешневым кремом.


творог домашний жирный - 700 гр.
сливки 30-35% - 200гр.
желатин – 2 ст. лож. с верхом
сметана – 150 гр.
сахар – 200 гр.

[показать]
Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере.
Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.

Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник. Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми черешнями. Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.( Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить).
Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл. Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.

Ягоды можно брать любые . Бисквит - ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным маслом из расчета 200 гр. масла на 0.5 кг. печенья. Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом.

После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении.
[показать]

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черешнево-творожный торт | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»