• Авторизация


Торт Шоколадно-песочный 23-06-2013 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт Шоколадно-песочный

 Очень вкусный, песочный торт. Для тех кто любит шоколад и песочное тесто!

[показать]

Мука (тесто) — 400 г

Шоколад темный (глазурь) — 100 г

Сливки (глазурь) — 100 мл

Сметана (крем) — 200 мл

Сливки (30% крем) — 250 мл

Шоколад белый (крем) — 200 г

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Масло сливочное ( или маргарин, тесто) — 200 г

Яйцо (тесто) — 1 шт

Сахар (тесто) — 150 г

 

Рецепт "Торт Шоколадно-песочный"
[показать] В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

 

[показать] Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.

 

[показать] Когда масса будет холодной, берем ее и взбиваем миксером. Добавляем потом сметану 200гр. и опять взбиваем. Будет такой крем, очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

 

[показать] Тесто досатаем, делим на 6 частей.

 

[показать] Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20*20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

 

[показать] Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

 

[показать] Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того чтобы крем и шоколад потом можно лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

 

[показать] Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)vi-internet.ru_ (125x70, 24Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шоколадно-песочный | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»