- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
- 1,5 ст. муки;
- 2 банана;
Для крема:
- 600 гр. густой сметаны;
- 6-7 ст. ложек сахара;
Для шоколада:
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки.
Приготовление рецепта Торт "Банановый панчо":
[показать]
В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка. [показать]
Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут. [показать]
В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать. [показать]
Добавить нужное количество муки [показать]
Все хорошо перемешать, что бы не было комочков. [показать]
Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать. [показать]
Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты. [показать]
Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел. [показать]
Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок. [показать]
Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы. [показать]
Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части. [показать]
На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх. [показать]
Следующий слой - бананы порезанные кружочками. [показать]
За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме. [показать]
Но, а потом снова бананы. [показать]
Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть. [показать]
Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум. [показать]
Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!! [показать] http://kuxaro4ka.ru/