• Авторизация


Торт "Банановый панчо" 24-02-2013 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Банановый панчо"

Торт "Банановый панчо"

Банановый панчо - это очень вкусный, сытный и незабываемо нежный торт.

[показать]

Ингредиенты для рецепта Торт "Банановый панчо":

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
- 1,5 ст. муки;
- 2 банана;

Для крема:

- 600 гр. густой сметаны;
- 6-7 ст. ложек сахара;

Для шоколада:

- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки.

Приготовление рецепта Торт "Банановый панчо":


[показать]
В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.
[показать]
Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут.
[показать]
В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
[показать]
Добавить нужное количество муки
[показать]
Все хорошо перемешать, что бы не было комочков.
[показать]
Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать.
[показать]
Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.
[показать]
Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
[показать]
Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.
[показать]
Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы.
[показать]
Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.
[показать]
На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.
[показать]
Следующий слой - бананы порезанные кружочками.
[показать]
За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме.
[показать]
Но, а потом снова бананы.
[показать]
Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.
[показать]
Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.
[показать]
Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!
[показать]
http://kuxaro4ka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Банановый панчо" | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»