• Авторизация


Утка с яблоками и медом 27-11-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Утка с яблоками и медом

[640x479]

 

Состав.
1 утка, готовая к кулинарной обработке, 1 лимон, 500 г антоновских яблок, 2 стол, ложки меда, стол, ложки коньяка, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление.
Тушку утки вымойте и обсушите. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите - сок. Второй половинкой натрите утку снаружи и внутри, посолите 7 и поперчите. Яблоки нарежьте крупными дольками и сбрызните лимонным соком.
Духовку разогрейте до 200 °С. Утку начините дольками яблок, отверстие сколите деревянными шпажками. Положите утку на противень грудкой вверх и подлейте 200мл горячей воды. Жарьте в духовке 2 ч, периодически переворачивая и поливая образовавшимся от жаренья соусом.
Мед и коньяк смешайте. Утку переверните на спинку, смажьте грудку медово-коньячной смесью и поставьте в духовку на 10 мин.
 
Перед подачей на стол яблоки выньте и подайте вместе с уткой.
Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками и медом | kristine59 - Дневник kristine59 | Лента друзей kristine59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»