Ингредиенты:
3 средние сельди слабой соли,
6 средних клубней картофеля,
2 моркови,
4 средние свеклы,
2 луковицы,
2 яйца,
250 г майонеза.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
Для этого салата необходимо плоское блюдо и формочку в форме сердечка (Форму можно сделать самому из пластиковой бутылки). На блюдо выложить формочку и заполнять ее слоями:
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- морковь,
- свеклу.
Смазать майонезом. Можно повторить слои, пока не закончатся продукты. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.
Аккуратно снимаем формы и получаем вот такие сердечки.
Приятного аппетита и с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!