фото и рецепт от mariha_kitchen
Нам нужно:
100 гр молотого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема
форма 26 см
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.
[300x200]
[300x200]
[300x200]
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.
Пеките 35-40 минут при 180 градусах.
Дайте остыть и подавайте.
Пора к столу!