• Авторизация


Рука, как ориентир размера порций еды. 07-11-2010 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы похудеть и затем поддерживать отличный результат, удобно использовать руку как ориентир размера порций. В вашей порции должны поместиться:

1)Ладонь= белки. Животный белок - творог, или растительный белок (бобовые, тофу, соя)

2). Большой палец = жиры. Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семечки.

3). Кулак = углеводы. Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять цельнозерновые продукты.

4). Пятерня = овощи. Растопырьте пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рука, как ориентир размера порций еды. | Ольга_Дёмина - Дневник Ольга_Демина | Лента друзей Ольга_Дёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»