[300x220] |
Да, собственно, и не только курица... Таким образом отлично получается и свинина, и любая птица, в целом виде или частями.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
|
| Мясо натереть солью и специями: | |
[300x220] |
|
| Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
[300x220] |
|
| Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше это делать сразу на пергаменте): | |
[300x220] |
|
| В середину выложить птицу (мясо), посыпать чесноком: | |
[300x220] |
|
| Не жалея, обложить кусочками сливочного масла: | |
[300x220] |
|
| Края теста поднять над мясом и плотно защипнуть произвольным образом: | |
[300x220] |
|
| Я делаю это по трем швам: | |
[300x220] |
|
| Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x220] |
|
| Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока: | |
[300x220] |
|
| Которым сразу обильно полить тесто, как вынете из духовки: | |
[300x220] |
|
| Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту: | |
[300x220] |
|
| Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок: | |
[300x220] |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-pechi
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Роскошное блюдо
...
Часть 78 - курица на бутылке
Часть 79 - Курица с 40 зубчиками чеснока
Часть 80 - Курица в печи
Часть 81 - Курица рассольная