• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ в АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ 19-04-2011 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Картошка с ненавязчивым, но интригующим намеком на карамельную сладость апельсина абсолютно идеальна и просто сама по себе, и как гарнир, например, к курице, утке, свинине!

Готовится, как всегда, очень просто! А получается очень впечатляюще:)

Угощайтесь:)

[640x427]

Надо:

На 500 гр мелкой молодой картошки (или картошки сорта чери) Соль, перец 30 гр сливочного масла 1,5 ст л апельсинового джема 1-2 веточки мяты

Процесс:

1. Поставить на огонь воду, картошку хорошо помыть щеточкой. Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку и веточку мяты (без листьев). Варить картошку минут 7-10 (в зависимости от размеров картошки) до полуготовности. Воду слить и дать картошке чуть обсохнуть.

2. В сковородке растопить масло и закинуть туда картофель. Аккуратно поперемешивать, чтоб каждая картофелина «обвалялась» в масле. Внимание! Сковородка должна быть такого диаметра, чтоб картофель туда укладывался в 1 слой!

3. Добавить джем и дождаться, пока он растопится. Аккуратно переворачивать картошку, чтоб каждая картофелина была в джеме. Готовить около 15 минут, пока картофель не позолотится.

4. Выложить на тарелки и подавать, посыпав мелко порубленными листочками мяты:)

Приятного аппетита!

http://chatskaa.livejournal.com/274162.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ в АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ | Hedgehog_in_fog - Дневник Hedgehog_in_fog | Лента друзей Hedgehog_in_fog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»