• Авторизация


Торт «Каприз Клеопатры» 29-03-2011 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение




Шоколадный тортик с вишневой начинкой .


























Набор продуктов:








Бисквит:


4 яйца


85г муки


15г крахмала


25г какао-порошка


125г сахара








Для крема:





300 мл.молока


3 ст.ложки муки





250-300 гр сливочного масла


150-200 гр сахарной пудры


какао или 50 гр темного шоколада








Для начинки вишневое варенье,вишни или черешня .











Способ приготовления:








Взбить 4 желтка и 100г сахара





Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты).








Смешайте белки с желтками.








Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять в яичную смесь.


Замесите тесто тщательно и быстро.


Вылить тесто в заранее подготовленную форму (застелить пекарской бумагой )








Печь при 200С 25-35 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.





Бисквит охладите в форме 5 минут, и переложить на решетку.Размер моей формы 28 см.Если ваша форма размером меньше бисквит испечь из 2 яиц.


Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов.








Приготовить заварной крем:





Крем:





150 гр молока поставить на огонь чтоб закипело


150 гр молока взбить с мукой


и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.


Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .





Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В теплый еще крем добавить черный шоколад и перемешать до растворения.





Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.








Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,если у вас какао порошок добавить и взбить.


Все соединить и взбить миксером до пышной массы .











Сборка торта:





Остывший бисквит смазать вишневым вареньем





Выложить вишни (у меня из компота ,дать стечь лишней жидкости и высушить бумажным полотенцем)





Сверху на вишни выложить крем


бока торта обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.


Дать торту время пропитаться и можно подавать .








Приятного аппетита!!!!

Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/post2053826.html#2053826
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Каприз Клеопатры» | Hedgehog_in_fog - Дневник Hedgehog_in_fog | Лента друзей Hedgehog_in_fog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»