• Авторизация


>КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ 28-03-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

[показать]



Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт
(Nina60) с сайта "Страна мастеров".

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при
запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.


Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.



СОСТАВ


~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г
желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7
горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный
перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или
скалкой.

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.

При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.


Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась
густая паста.

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо
было сверху покрыто пастой.

Прямоугольную форму застелить фольгой.

Вдоль формы уложить полоски филе.

Сверху накрыть свисающими концами фольги.

Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.


Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и
убрать в холодильник на ночь.

Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не
толстыми ломтиками.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml



____________________________________________________________



Также можно посмотреть:



- мясо в желе [100x]

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ | Hedgehog_in_fog - Дневник Hedgehog_in_fog | Лента друзей Hedgehog_in_fog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»