• Авторизация


Цыплята корнишоны по-провански 28-03-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение



[300x215]

Сейчас на прилавках довольно часто можно встретить миниатюрных цыплят величиной с маленькую дыньку. Называются они -корниш или корнишоны. Предлагаю вам ароматный французский вариант их приготовления.





[300x225]
Ингредиенты:

  • 2 цыпленка корнишона или 1 большой

  • 8-10 мелких картофелин для гарнира

  • 200 г сливочного масла

  • 1 головка чеснока

  • 1

  • 1 пучок зелени или 2 столовые ложки сухих трав

  • Соль, молотый черный перец





Размягченное масло смешать с рубленой зеленью или сушеными травами:


[300x225]


Цыпленка вымыть и через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее:


[300x225]


В полученное пространство между кожей и мясом заложить масло с зеленью, распределяя его пальцем по всей поверхности:


[300x225]


Цыпленка нафаршировать дольками чеснока и кусочками лимона:


[300x225]


Готовых цыплят выложить в смазанный маслом противень, обложив картофелем:


[300x225]


Поставить противень в средне нагретую духовку:


[300x225]


Жарить цыплят 40-60 минут, часто переворачивая и поливая выделившимся соком:


[300x225]


Сразу подать с гарниром:


[300x224]

источник:http://harch.ru/headline/cyplyata-kornishony-po-provanski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята корнишоны по-провански | Hedgehog_in_fog - Дневник Hedgehog_in_fog | Лента друзей Hedgehog_in_fog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»