• Авторизация


Печем багеты дома 23-01-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Печем багеты дома

Вкус очень интересный, с легкой медовой сладостью которую перебивают крупинки мелкой соли. От этого этот чудо багет просто неповторимый и запоминающийся. Развеявшийся аромат по квартире не даст покоя не одному домочадцу.

[604x403] [604x403]

источник

Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
250 мл воды;
1 ст. л. мёда;
0.5 ст. л. соли.
Для опары нам понадобится:
280 мл воды;
1 стакан муки;
25 г живых дрожжей.

Готовим опару.

В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки. Оставляем нашу опару до образования пенистой шапочки (40-50 минут).

[604x]


В теплой воде растворяем мед, добавляем подошедшую опару и муку. Вымешиваем наше тесто минут 5-10. 
Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.

[604x]

Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем  в прямоугольник.  Подгибаем одну сторону прямоугольника.

[604x]

Затем вторую сторону.

[604x]

Посыпаем противень мукой и выкладываем на него наши багеты швом вниз. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.

[604x]



Выпекаем  хлеб в разогретой до 250 градусов духовке  10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

[850x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем багеты дома | nastalenas - Дневник nastalenas | Лента друзей nastalenas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»