Это цитата сообщения
гала-ла Оригинальное сообщениеПостный вишнево-шоколадный кекс
Автор: Оля-В
[300x300] Описание: По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.
Ингредиенты
-
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Какао-порошок — 2 ст. л.
-
Мед — 2 ст. л.
-
Сахар — 0.5 стак.
-
Вишня (замороженная) — 400 г
-
Мука — 2 стак.
-
Масло растительное — 0.5 стак.
Приготовление
[показать] |
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. |
[показать] |
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. |