• Авторизация


постный кекс 09-12-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Автор: Оля-В

[300x300] Описание: По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Приготовление

[показать] Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

[показать] Затем тесто перелить в форму.

[показать] Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

[показать] Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

[показать] Приятного вам и постного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный кекс | nastalenas - Дневник nastalenas | Лента друзей nastalenas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»