• Авторизация


Наполеон на посту 10-04-2011 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Наполеон на посту

Наполеон на посту

[451x353]

0,5 л минеральной воды с газом,
1 стакан подсолнечного масла,
мука сколько возьмет.

Минеральную воду смешать с маслом, добавить муки до крутого теста.
Оно не должно прилипать к рукам, вымесить, поместить в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, раскатать и выпекать каждый корж на противне при 200º в течение 10 мин.

ИЛИ

Пиво — 250 мл
Масло растительное — 250 мл
Мука пшеничная  — 3 стак.

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать  муку и замесить тесто. Хорошо вымесить.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Раскатать тонко корж.
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

ИЛИ

3,5 стакана муки (при необходимости добавить еще).
1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки,
1/2 ч.л. соли.

Насыпьте в глубокую миску муки.
Влейте стакан растительного масла, стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой), водки, соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. Разделите на 12-14 частей (количество коржей зависит от размера торта).

[451x356]
Займемся приготовлением постного крема.

ВАРИАНТ 1
[451x353]
Кисельная заготовка:

1. В кастрюлю налить 500 грамм воды и поставить на огонь. Туда же добавить 1-2 стакан сахара. Вскипятить.

1. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, добавить ванилин, все хорошо перемешать и постоянно помешивая, по-немногу добавлять воду (250 мл). Получится «молочко».

3. В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и доведя до кипения, заварить кисель, Слегка остудить и взбить миксером.

Ореховая заготовка

[451x301]

Для её приготовления нам потребуется:
1 стакан грецких орехов,
0,5-1 стакан растительного масла,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.воды.

1. Орехи измельчить на кофемолке как можно мельче (в муку). Добавить по сахар, и воду. Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа крема).

2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать крем в одну сторону, пока все масло не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.
Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала (удобнее использовать вилку). Помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию крема, и исправить такое уже, увы, невозможно.
  
3. Затем начинаем понемногу добавлять кисель, взбивая миксером - наша густая масса начинает белеть при смешивании с киселем. Тщательно взбиваем крем.

4. Кисель добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту крема.

[451x301]

Такой крем можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом крем будет иметь вкус тех орехов, которые используются.

ВАРИАНТ 2

100 гр миндаля
1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто")
1,5 стакана сахара
1 л кипятка
1 стакан манной крупы
1 крупный лимон
2 пакетика ванильного сахара


Миндаль залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте сахар и залейте кипятком.
Можно процедить, но необязательно -  мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус. Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто"), добавьте ванильный сахар. И хорошо взбейте крем миксером.


Коржи обильно смазать кремом.
Обсыпать торт смесью из сахарной пудры + измельченная крошка коржей+ измельченные орехи.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Приятного аппетита!!!


[452x309]
П.С. Коржи раскатываются легко.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Для того, чтобы коржи пропитались лучше и быстрее, их нужно положив на противень прорезать в середине произвольно ножем. Положив корж и обильно смазав его кремом, положите второй корж, слегка придавив его и так дальше.
И еще, кремом пользуйтесь немного подостывшим, но не холодным.

А насчет алкоголя в пиве... Алкоголь улетучивается из жидкости при нагреве выше 75*. Так что при выпекании коржей (200*), алкоголя не остается вообще.

УДИВИ МЕНЯ РЕЦЕПТОМ!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон на посту | Рыбка81 - Дневник Рыбка81 | Лента друзей Рыбка81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»