Наполеон на посту
[451x353]
0,5 л минеральной воды с газом,
1 стакан подсолнечного масла,
мука сколько возьмет.
Минеральную воду смешать с маслом, добавить муки до крутого теста.
Оно не должно прилипать к рукам, вымесить, поместить в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, раскатать и выпекать каждый корж на противне при 200º в течение 10 мин.
ИЛИ
Пиво — 250 мл
Масло растительное — 250 мл
Мука пшеничная — 3 стак.
В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Раскатать тонко корж.
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
ИЛИ
3,5 стакана муки (при необходимости добавить еще).
1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки,
1/2 ч.л. соли.
Насыпьте в глубокую миску муки.
Влейте стакан растительного масла, стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой), водки, соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. Разделите на 12-14 частей (количество коржей зависит от размера торта).
[451x356]
Займемся приготовлением постного крема.
ВАРИАНТ 1
[451x353]
Кисельная заготовка:
1. В кастрюлю налить 500 грамм воды и поставить на огонь. Туда же добавить 1-2 стакан сахара. Вскипятить.
1. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, добавить ванилин, все хорошо перемешать и постоянно помешивая, по-немногу добавлять воду (250 мл). Получится «молочко».
3. В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и доведя до кипения, заварить кисель, Слегка остудить и взбить миксером.
Ореховая заготовка
[451x301]
Для её приготовления нам потребуется:
1 стакан грецких орехов,
0,5-1 стакан растительного масла,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.воды.
1. Орехи измельчить на кофемолке как можно мельче (в муку). Добавить по сахар, и воду. Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа крема).
2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать крем в одну сторону, пока все масло не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.
Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала (удобнее использовать вилку). Помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию крема, и исправить такое уже, увы, невозможно.
3. Затем начинаем понемногу добавлять кисель, взбивая миксером - наша густая масса начинает белеть при смешивании с киселем. Тщательно взбиваем крем.
4. Кисель добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту крема.
[451x301]
Такой крем можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом крем будет иметь вкус тех орехов, которые используются.
ВАРИАНТ 2
100 гр миндаля
1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто")
1,5 стакана сахара
1 л кипятка
1 стакан манной крупы
1 крупный лимон
2 пакетика ванильного сахара
Миндаль залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте сахар и залейте кипятком.
Можно процедить, но необязательно - мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус. Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто"), добавьте ванильный сахар. И хорошо взбейте крем миксером.
Коржи обильно смазать кремом.
Обсыпать торт смесью из сахарной пудры + измельченная крошка коржей+ измельченные орехи.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Приятного аппетита!!!
[452x309]
П.С. Коржи раскатываются легко.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Для того, чтобы коржи пропитались лучше и быстрее, их нужно положив на противень прорезать в середине произвольно ножем. Положив корж и обильно смазав его кремом, положите второй корж, слегка придавив его и так дальше.
И еще, кремом пользуйтесь немного подостывшим, но не холодным.
А насчет алкоголя в пиве... Алкоголь улетучивается из жидкости при нагреве выше 75*. Так что при выпекании коржей (200*), алкоголя не остается вообще.
УДИВИ МЕНЯ РЕЦЕПТОМ!!!
| |
|
|