• Авторизация


Пирожное «Пасхальное яйцо» 20-11-2010 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Пирожное «Пасхальное яйцо»








[показать]

Ингредиенты




бисквит:



  • 3 яйца

  • 150 г сахара

  • 150 г муки




суфле:




  • 200 мл сливок 33-35%

  • 200 мл молока

  • 100 г сахара

  • 10 г желатина


также:



  • консервированные или свежие абрикосы или персики




Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.



[300x225] Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


[300x225] Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).


[300x225] Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.


[300x225] Добавить муку, перемешать.


[300x225] Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.


[300x225] Готовим суфле.

Сливки взбить с сахаром.


[300x225] Добавить молоко, перемешать.


[300x225] Добавить желатин, перемешать.

Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.


[300x225] На остывший корж выложить суфле, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.


[300x225] Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.


[300x225] С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).


[300x225] Выложить "желтки" на "яйца".



Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.

Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.


Приятного аппетита!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Пасхальное яйцо» | Рыбка81 - Дневник Рыбка81 | Лента друзей Рыбка81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»