Вчера смотрели мультфильм "Рататуй" и ребенок попросил меня приготовить это блюдо, оказалось оно довольно простым и интересным по вкусу...Делюсь))
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Необходимо
для соуса:
болгарский перец, помидор, лук, тимьян (по желанию), соль, растительное масло
овощи:
помидоры, баклажаны, кабачки( или цуккини)
для заправки:
раст.масло, чеснок, зелень, перец, соль
Два болгарских перца кладем в духовку на 20-30 минут, пока кожица не начнет чернеть, далее кладем перец в полиэтиленовый пакет до остывания. Перец очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Далее нарезаем мелко лук, чеснок и помидоры. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, далее добавляем перец, потом помидоры. Далее приготовленный соус измельчим в блендере и выливаем в форму.
Тонкими кружочками нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и выкладываем чередуя на форму.
Для заправки: смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок (2-3 зубчика), раст.масло( 5 -6 ст.ложек), перец, соль и поливаем овощи.
Накрываем фольгой
и кладем в духовку на час...
Вуаля... рататуй с запахом Франции у вас на тарелке))...
Приятного аппетита!