• Авторизация


Без заголовка 27-08-2012 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Suerte_maxima Оригинальное сообщение

Рататуй....вдохновленная мышонком))

Вчера смотрели мультфильм "Рататуй" и ребенок попросил меня приготовить это блюдо, оказалось оно довольно простым и интересным по вкусу...Делюсь))

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

Необходимо

для соуса:

болгарский перец, помидор, лук, тимьян (по желанию), соль, растительное масло

овощи:

помидоры, баклажаны, кабачки( или цуккини)

для заправки:

раст.масло, чеснок, зелень, перец, соль

 

Два болгарских перца кладем в духовку на 20-30 минут, пока кожица не начнет чернеть, далее кладем перец в полиэтиленовый пакет до остывания. Перец очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Далее нарезаем мелко лук, чеснок и помидоры. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, далее добавляем перец, потом помидоры. Далее приготовленный соус измельчим в блендере  и выливаем в форму.

[700x466]

Тонкими кружочками нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и выкладываем чередуя на форму.

[700x466]

Для заправки: смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок (2-3 зубчика), раст.масло( 5 -6 ст.ложек), перец, соль и поливаем овощи.

[700x466]

Накрываем фольгой

[700x466]

и кладем в духовку на час...

Вуаля... рататуй с запахом Франции  у вас на тарелке))...

[700x466]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aless-manidifata - Дневник aless-manidifata | Лента друзей aless-manidifata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»