Это цитата сообщения
Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщениеБрусничный пирог с яблоками от Иры Чадейки
ИСТОЧНИК
Тесто я выбрала творожное слоеное. Делается легко, всегда получается нежным. Для приготовления теста насыпьте 100 грамм муки на доску или в миску, положите кусочки творога и масла (по 100 грамм).
[показать]
Рубите смесь до получения крошки.
[показать]
Добавьте яйцо и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.
[показать]
Потом надо будет его раскатать, положить в форму, срезать лишние края, на пекарскую бумагу насыпать груз и выпекать при 200С около 20 минут.
[показать]
Одно крупное красивое яблоко и полкило брусники помойте, бруснику обсушите на салфетке.
[показать]
Смешайте 250 грамм сметаны с четырьмя столовыми ложками сахара, тремя ложками муки и пакетиком ванильного сахара. Мешайте пару минут хорошенько, должна получиться довольно густая смесь.
[показать]
Вылейте ее в бруснику.
[показать]
Размешайте.
[показать]
Выложите смесь на корж, сверху разложите порезанное ломтиками яблоко и посыпьте все столовой ложкой сахара.
[показать]
Пеките около 40 минут при 180С.
[показать]
Остудите перед нарезкой.
[показать]