• Авторизация


Пшенная каша в тыкве 13-09-2011 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Пшенная каша в тыкве.

Это – каша. В тыкве.

[700x525]

Для приготовления каши нам понадобится вот такая тыква.

[700x545]

 

Кроме этого, 200 г пшена, стакан молока или сливок (примерно 200 мл), 20 г сливочного масла.

Сначала готовим тыкву. Срезаем верхушку,

 

[700x525]

удаляем семена и немного мякоти (потом ее положим в кашу) и получаем тыквенный «горшочек» с крышкой.

 

[700x525]

Получилась полость емкостью примерно 0,5 литра. Теперь засыпаем в тыкву крупу, кусочки мякоти, кусок сливочного масла и заливаем молоком.

 

[700x525]

Закрываем крышкой

 

[700x525]

и отправляем в духовку. Я обычно такие блюда запекаю на соли. В противень засыпаю 1 кг крупной каменной соли. Но можно взять и мелкую, поваренную. О запекании на соли мне еще очень хочется вам поведать! Пока скажу, что соль регулирует температурный режим духовки и создает необходимую влажность. Поэтому лучше брать соль, которая уже вобрала в себя влагу - монолинтную пачку! А при насыпании на противень, естественно, ее нужно истолочь. Я еще много могу рассказать о приготовлении блюд на соли, если модераторы мне позволят! А сейчас - о каше!

В зависимости от толщины стенок тыквы, каша готовится в духовке от полутора до трёх часов. Моя каша готовилась 3 часа – два с половиной на умеренном огне (180-200 градусов), затем еще полчаса в выключенной духовке.

 

[700x564]

Вот какая получилась каша.

 

[700x525]

А это она - на тарелке.

 

[700x523]

Еле успел сфотографировать. Очень быстро исчезла эта каша!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша в тыкве | aless-manidifata - Дневник aless-manidifata | Лента друзей aless-manidifata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»