Очень часто для приготовления блюда мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
- осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки,
- снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой плёнкой,
- поставьте банку на ночь в морозилку,
- на следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в плёнке. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.
Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
Что нельзя кушать на голодный желудок?