• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 04-01-2017 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubanyka Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

6 рецептов маринованного имбиря

 
 
 
 
Маринованный имбирь? Нет ничего проще, чем сделать маринованный имбирь в домашних условиях!
 
[показать]
Рецепт 1: Не очень сложный способ маринования имбиря-корень имбиря — 200 г-соль — 1 ч.л.-сахар — 3 ч.л.-уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.-соевый соус — 1 ч.л.-вода — 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть.
[показать]
Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
Рецепт 2: Как просто приготовить маринованный имбирь
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить, но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Как мариновать имбирь: маринад с красным вином
Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!
3 корня имбиря3 ч.л. сахара1 ч.л. соли4 ст.л. красного сухого вина2 ст.л. уксуса100 мл воды
Корень промыть и очистить, сняв кожуру.
[показать]
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.
[показать]
[показать]
Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.
 
 
[показать]
Заливаем вином, добавляем уксус и воду.
[показать]
Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.
 
[показать]
Имбирь складываем в баночку.
[показать]
Заливаем полученным маринадом, – он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).
[показать]
Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!
[показать]
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Маринованный имбирь гари
Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.
500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт 5: Маринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)
200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.
Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.
Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ | Лёлстик - Дневник Лёлстик | Лента друзей Лёлстик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»