• Авторизация


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ, С КАРТОШКОЙ И СУЛУГУНИ. 27-10-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

100 мл.молока
2 ст.л. сметаны
200 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр.муки

Для начинки:

800 г фарша (у меня свинина\говядина)
1 луковица
4 ст.л. теплой воды
4 отварные картофелины
200 г. сулугуни
100 г. сливочного масла
соль, перец.

Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.

Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный. 

Готовим тесто:

Для опары:

в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

Готовим мясную начинку:

Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку:

Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.

Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.

Проделать то же самое с картофельной начинкой....

Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.

Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

 

http://vk.com/public57033168

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ, С КАРТОШКОЙ И СУЛУГУНИ. | Лёлстик - Дневник Лёлстик | Лента друзей Лёлстик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»