Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео и фото рецепт приготовления цветной капусты маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 г
Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Рецепт "Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов":
[показать] |
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. |
[показать] |
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. |
[показать] |
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте. |
[показать] |
Пока остывает маринад натираем морковь. |
[показать] |
Крупно нарезаем чеснок. |
[показать] |
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 6 часов. Приятного аппетита! |
[697x49]