• Авторизация


Новогодний торт "Зайкина морковка" 04-12-2010 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний торт "Зайкина морковка"

Коржи для этого торта готовятся из моркови!

 Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.

Поверьте, он способен украсить новогодний стол в наступающий год Кролика.

 

[показать]

 

 

 

Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!


[показать]

 

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан.

Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150гр сливочного масла.

Разотрите все вилкой  в однородную массу.

 

[показать]

Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом,

2 ст.л. густой сметаны,

1/3 ч.л. корицы,

щепотку соли, 

3 стакана муки.

Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.

 

[показать]

Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.

Разделите шар теста на 10 кусков.

Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5 см.

При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.

 

[показать]

Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.

Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.

Обрезки подпеките посильнее, до рыжегооттенка.

На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник!

Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.

Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.

Добавьте орехово-сливовую крошку, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.

 

[показать]

Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.

Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.

Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.

Разотрите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).

Нарисуйте при помощи шприца морковки-часовые стрелочки.

 

[показать]

Циферблат выложите орехами и черносливом.

Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.

 

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний торт "Зайкина морковка" | Foreverina - Дневник Foreverina | Лента друзей Foreverina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»