• Авторизация


Новогодние салаты 2011 12-11-2010 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Новогодние салаты 2011 старайтесь готовить с большим количеством зелени – так Вы угодите кролику. А сделав салаты с рыбой и морепродуктами – порадуете кота!

[300x204]Новогодний салат «Морские камушки»

Ингредиенты: по 1 ст. отварных риса и фасоли, маринованная морская капуста, 2 средних яблока, 2 яйца сваренные вкрутую, 100 г сыра, майонез, зубчик чеснока.

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, натереть на терке. Яйца мелко нарубить, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу.

Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, смешанным с чесноком: фасоль, яйца, морская капуста, рис, яблоки, сыр.

Для украшения из сладкого перца вырезать фигурки рыбок, из морской капусты или зеленого лука, укропа выложить водоросли, из фасоли, консервированных кукурузы игорошка — камушки.
Готовому салату дать пропитаться, лучше оставить в холодильнике на ночь.

[300x225]Новогодний салат «Морская стихия»

Ингредиенты: банка консервированного тунца, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, 50 г орешков кешью, банка маслин без косточек, луковица, зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, майонез, 2 банки черной икры (белковой).

Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырки натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной. Огурцы измельчить в блендере. Рыбу размять вилкой, добавить немного воды. Чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить.

Выкладывать салат в форме кита слоями, промазывая майонезом: сырки, лук, тунец, чернослив и орехи, огурцы, яблоко. Половину «рыбы» посыпать белками, натертыми на мелкой терке, на остальную выложить икру, смешанную с измельченными в блендере маслинами.

К размятым желткам добавить майонез, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Из полученной массы вылепить хвост и плавники, приставить их к «телу» и покрыть икрой с маслинами. Майонезом сделать «глаз». Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

[300x225]Салат «На лугу» 

Ингредиенты: 2 отварных куриных бедрышка, 4 яйца сваренные вкрутую, вареная морковь, пол-банки консервированного горошка, 2 луковицы, 3 соленых огурца, майонез, зелень, лист лаваша.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, залить маринадом (на 0,5 л воды — 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. 9%-ного уксуса). Яйца нарезать кружочками, огурцы — тонкой соломкой. Мясо отделить от костей, измельчить, морковь натереть на терке.

Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом: яйца, морковь, горошек, лук, мясо, огурцы. Придать салату форму цветка, сверху обильно засыпать рубленой зеленью. Украсить вырезанными из лаваша цветочками, на середину каждого положить маленький кусочек моркови.

[300x254]Новогодний салат «Звездочка»

Ингредиенты: 2 отварных куриных бедрышка, 3 отварных картофелины, 2 отварных салатных свеклы среднего

размера, 2 отварных яйца, 200 г сыра, лук репчатый 1 шт, зерна одного большого граната, майонез.

Приготовление: 
1. Куриные бедрышки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

2. Натираем картофель на терке и выкладываем на блюдо в форме звездочки. Смазываем картофель майонезом.

3. На картофель аккуратно, сохраняя салат в форме звезды, выкладываем обжаренную курицу с луком. Снова смазываем майонезом.

4. Трем яйца и выкладываем их следующим слоем. Сверху выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

5. Последний слой – натертая свекла, смешанная с майонезом.

6. Готовый салат посыпаем  зернами граната.

[250x270]Салат «Узбекистан»

Ингредиенты: 400 г говядины или свинины, 2 большие луковицы, 2-3 средние редьки, 15 ядер грецких орехов, майонез, соль — по вкусу.

Приготовление: мясо отварить, нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле, масло отжать. Редьку натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить большим количеством майонеза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вау, какие красивые, и есть то их жалко будет! Спасибо! [600x450]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты 2011 | Foreverina - Дневник Foreverina | Лента друзей Foreverina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»