• Авторизация


Новогодние блюда 2011 12-11-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Горячие новогодние блюда 2011 желательно обильно украшать зеленью и готовить к ним овощные гарниры.

[250x227]Новогодний гусь с яблоками

Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке. Когда гусь зарумянится, слить сало и дожаривать в легком жару. Очищенныеяблоки нарезать ломтиками, выбрать семена и слегка прожарить на гусином сале, не допуская пережаривания, чтобы ломтики сохранили форму.

Готового гуся разрубить на порции и подавать на блюде, полив соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать яблоками. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.

Новогодний цыпленок в сухарях
Подготовленного цыпленка опустить в кипящую воду на полминуты. Затем обтереть, посолить, обвалять в муке и панировочных сухарях и жарить в сильно разогретом масле до готовности.  Снять цыпленка на чистую бумагу или на решето. Подавать цыпленка с зеленым салатом и цветной капустой.

Рыба по-архангельски
Филе (мякоть) рыбы слегка обжарить на растительном масле. Рыбу положить на сковороду, смазанную маслом, в один ряд, обложить жареным картофелем, засыпать нарезанным луком, посыпать мелкими сухарями, полить немного маслом и запечь. Подавать на той сковороде, на которой рыба запекалась.

Карась или окунь в сметане
Очищенного от чешуи и выпотрошенного карася или окуня посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, затем залить сметанным соусом или сметаной и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу переложить на блюдо или подавать на сковороде, на которой она жарилась.

[300x200]Мясо тушеное (духовая говядина)
Кусок мякоти отбить тяпкой или деревянной скалкой, положить в мелкую посуду. Тушить под крышкой на масле. Вначале тушения влага, выделяющаяся из мяса, не допускает пригорания. Когда эта влага выкипит, образуется темный сок. В это время подлить бульона, мясо перевернуть, чтобы румянилась другая сторона, и тушить до полной готовности. Готовую духовую говядину нарезать поперек волокон, подавать с разными овощными гарнирами, отварным и тушеным картофелем. Поливать соусом, который образовался при тушении.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние блюда 2011 | Foreverina - Дневник Foreverina | Лента друзей Foreverina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»