• Авторизация


Оригинальный пирог с классической начинкой 11-07-2011 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Оригинальный пирог с классической начинкой

[показать]

Что нужно:

молоко

1 стакан

мука

около 3 стаканов

яйцо куриное

2 шт.

сахар

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

дрожжи

2 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

масло сливочное

75 г

Что делать:

шаг 1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

 

[показать]

шаг 2

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

[показать]

шаг 3

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

[показать]

шаг 4

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

[показать]

шаг 5

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

[показать]

шаг 7

.

шаг 8

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный пирог с классической начинкой | Маришка_ник - Дневник Маришка_ник | Лента друзей Маришка_ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»