• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ С ОВОЩАМИ 12-08-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ С ОВОЩАМИ

 

Предлагаю на ваш суд ещё один вариант приготовления куриной грудки. Очень вкусно и, к тому же, полезно!

[показать]

На  2 порции понадобится:

филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½  ч. л. молотой паприки
¼  ч. л.  молотого белого перца
½  ч. л. соли
2  листа пергамента  для выпечки

Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец  и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.

[показать]  [показать]

Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

[показать]  [показать]

[показать]

Снять с огня, когда жидкость выпарится.

[показать]

Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами.

Смазать пергамент оливковым маслом.  Выложить слой лука.

[показать]  [показать]

Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.

[показать]  [показать]

На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.

[показать]  [показать]

[показать]

На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.

Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.

[показать]  [показать]

Подавать в пергаменте. Приятного аппетита!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ С ОВОЩАМИ | Тусико - Дневник Тусико | Лента друзей Тусико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»