Эта мазь лечит много болезней:
фибромы, мастит, гангрена, язвы
(в том числе и трофические),
ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую.
Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском.
Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут.
Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна.
Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Эту мазь применяют при сухих экземах, красной волчанке, натоптышах и грибковых заболеваниях кожи.
Залить в эмалированной посуде 50 мл 96° спирта 50 г измельченного в порошок прополиса, подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до получения однородной массы, затем добавить 30% салициловую кислоту так, чтобы получилась однородная густая, но легко мажущаяся масса, разложить готовую мазь по стеклянным баночкам, закрыть их крышками и поставить на хранение в холодильник.
Каждый раз перед применением мази добавлять в нее чуть-чуть 96° спирта и немного подогревать. Накладывать мазь на болезненные места и прикрывать их после этого марлевой салфеткой и лейкопластырем. Повторять процедуру каждые 2-3 суток до выздоровления.
Еще в старинном травнике было дано описание приготовления мази, что помогала при разных кожных болезнях. Сила этого снадобья была такова, что затягивались даже гноящиеся застарелые раны.
Нужно взять по чайной ложке листьев и цвета дудника, еловой живицы, меда, пчелиного воска и льняного масла. Все перемешать и варить на тихом живом огне минут 20. Когда кашица поостынет, добавить 100 г “деревянного” масла (масло для церковных лампадок) и хорошенько перемешать. Дать сутки настояться, после чего процедить.
Переложить в стеклянную баночку.Хранить в прохладном месте.
Мазь из лапчатки против экземы
Необходимо взять десять грамм измельченных корней лапчатки на сто грамм топленого сливочного масла. Потом Вам надо варить полученную смесь семь минут и процедить в горячем виде. Применять эту мазь необходимо для лечения мокнущих экзем, различных ран, язв, а также трещин кожи и других подобных недугов.
Описываемая мазь оказывает противовоспалительное, а также болеутоляющее и ранозаживляющее действие.