• Авторизация


ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!! 29-04-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!! В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит. С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык. [показать] [показать] Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. 84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг) 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лимон — 4 шт 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый — 1 кг 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль 98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи [235x35]Рецепт [300x225] Мясо нарезать порционными кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса. Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри. Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20 [300x225]Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную. Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным! [300x225] И отправляемся на природу!!! В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов. У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!! povarenok.ru e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Эконом отдых и недорогой отдых в Евпатории - "Дорого - не значит хорошо, недорого - не значит плохо!" В Евпатории есть все для отличного комфортного и недорогого отдыха. Неглубокое море с плотным песчаным дном, километры песчаных пляжей, заповедники, лечебные грязи, чистейшее море сочетаются с отелями, базами отдыха, пансионатами и гостевыми домами Евпатории.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!! | Тусико - Дневник Тусико | Лента друзей Тусико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»