• Авторизация


Фоторецепт Тирамису 23-03-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
  • 4 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкого кофе эспрессо
  • 20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

[350x261]

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

[350x239]

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

[350x249]

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

[350x252]

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

[300x266]

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

[300x288]

Накрываем оставшимся кремом.

[300x301]

Посыпаем какао-порошком.

[300x315]

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

[530x349]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фоторецепт Тирамису | Beauty_Angel - Дневник Дашеньки. | Лента друзей Beauty_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»