Только что сама попробовала!!Очень вкусный :) Только сверху взбитыми белками с сахаром покруыть и сверху присыпкой или грецкими орехами (арахисом).Манифеста!!
Нежный, ароматный кекс с шоколадом и апельсинами. [650x432]
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Апельсин — 3-4 шт
Миндаль (измельченный, для присыпки)
Приготовление:
Форму смазать маслом.
Апельсины почистить.
Уложить на дно формы дольки апельсина.
Довести до кипения молоко, добавить шоколад и кофе.
Хорошо размешать, дать остыть.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо.
Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем.
Выложить тесто на апельсины.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Дать остыть в форме минут 10, перевернуть, присыпать измельченным миндалем.