• Авторизация


Песочное пирожное с грушами 29-01-2012 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Песочное пирожное с грушами

Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития!

[440x320]



Нам потребуется:
Для теста :
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 125 г + еще немного для смазывания,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Ледяная вода - 1 ст. ложка,
Немного соли.

Для начинки:
Груши - 500 г,
Вино сухое белое - 50 г,
Сахар - 1 ст. ложка.

Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар - 100 г.

[440x320]

В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть все руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.

[440x320]

Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.

[440x320]

6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.

[440x320]

На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.

[440x320]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное пирожное с грушами | Beauty_Angel - Дневник Дашеньки. | Лента друзей Beauty_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»