• Авторизация


Шоколадно-апельсиновые маффины 29-01-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шикарный рецепт!Очень люблю!!Вкуснятинка!!!*Советую :)

Шоколадно-апельсиновые маффины

[показать]

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее...

Ваш вкус хорошего настроения!



Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Шоколад горький - 150 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло - 100 г,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сливки - 110 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки.

  Что делать:
Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновые маффины | Beauty_Angel - Дневник Дашеньки. | Лента друзей Beauty_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»