http://varimkashy.ru/ostraya-adzhika-iz-kabachkov.html
Для приготовления кабачковой острой аджики нам понадобятся известные и популярные овощные инградиенты , которые растут на грядках.
Все овощи полезные и полны витаминов. Особенно вкусная аджика зимой. Ее можно подать к картофелю, мясу и рыбе.
Для приготовления аджики нам потребуются следующие продукты:
-кабачки- 5 кг
-чеснок- 200 гр
-сладкий красный перец- 1 кг
-яблоки- 1 кг
-морковь- 1 кг
-масло растительное- 0,5 литра
-6% уксус- 5 столовый ложек
-петрушка и укроп (2/1) 3 пучка
-сахар- 150-200 гаммов
-соль - 100 граммов
Способ приготовления:
Чеснок и перец перекрутить через мясорубку. Кабачки пропустить отдельно два раза через мясорубку. На крупной терке натереть яблоки и морковь. Добавить подсолнечное масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Добавить перец, соль.
Варить все овощи 1,5 - 2 часа до получения густоты аджики.
0, 5 литровые банки простерилизовать и разложить в них аджику из кабачков. Перед закрытием в каждую банку положить по 1 чайной ложке уксуса. У вас получится примерно 12- 14 баночек кабачковой аджики.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Баклажановый салат с базиликом на зиму
...
Часть 22 - Кабачки - " Ананасы,"
Часть 23 - Икра кабачковая как из магазина"
Часть 24 - ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ